О компании Продукция Производители Поддержка Контакты Анонсы
 

Анонсы

03.09.2015

В настоящий момент вопрос «быть или не быть» по отношению к централизации лабораторных исследований можно считать решенным – централизации «быть». Однако, данное решение порождает ряд новых вопросов, ответы на которые только предстоит найти.  

Учитывая неоднозначность условий, при которых тот или иной регион, та или иная лаборатория приступает к решению вопросов, связанных с централизацией, а также принимая во внимание широту и, зачастую, полярность точек зрения относительно способов и подходов к централизации, мы предлагаем рассмотреть часть из них в формате дискуссии, предоставив возможность спикерам нашего сателлита донести до публики свою точку зрения, а публике или другим участникам  представить возможные возражения.

Итак, мы предлагаем СПАРРИНГ! Спарринг – это тренировочное состязание, это не бой с целью поразить соперника: мы предлагаем совместно, опираясь на опыт друг друга, ОТРАБОТАТЬ оптимальные подходы к решению ряда вопросов, касающихся централизации. Возможно, кому-нибудь  из Вас приобретенный опыт окажется полезным при решении вопросов, возникающих «на местах».    

             

 

 

 РАУНД 1. Дискретный или тотальный подход к автоматизации централизованных лабораторий? Критерии оптимального выбора.

В первом раунде участникам предстоит дискуссия по следующим вопросам:

Всегда ли централизация требует полной автоматизации проводимых исследований? Какие критерии  являются отправной точкой для перехода от дискретного подхода к  тотальной автоматизации? В чем отличие этих подходов при централизации исследований в клинико-диагностических и бактериологических лабораториях.

РАУНД 2. Рутинные и высокоспециализированные виды исследований – с чего «начать» централизацию? 

Во втором раунде участникам предстоит дискуссия по следующим вопросам:

Всегда ли оправдан ставший уже традиционным подход: «сначала централизуем «рутину», а затем решаем вопрос с узкоспециализированными исследованиями»? Как обеспечить доступность наиболее сложных видов исследований для пациента за счет их «грамотной» централизации (на примере централизации исследований плазменного гемостаза и диагностики сахарного диабета)?

РАУНД 3. Централизация или децентрализация в диагностике критических состояний? Подходы к консолидации POCT анализаторов.

В третьем раунде участникам предстоит дискуссия по следующим вопросам:

Исследование КЩС в экспресс-лаборатории или у постели больного  - допустимо ли выбрать что-то одно? Можно ли «примирить» централизацию и децентрализацию исследований КЩС в стенах одного учреждения? Доступно ли решение по унификации и консолидации данных, получаемых на анализаторах, расположенных централизовано и децентрализовано?

Мы можем лишь предполагать, какая точка зрения в каждом из раундов найдет наибольшее число сторонников. Для учета мнений «противоборствующих» сторон каждому присутствующему будет предложено принять участие в интерактивном голосовании.

И, наконец, по заключении дискуссии мы предложим вниманию  участников так называемый проектный подход  к разработке алгоритма принятия решений по вопросам централизации, разработанный и с успехом применяющийся на практике специалистами нашей компании.

ОЗНАКОМИТЬСЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНО С КОНЦЕПЦИЕЙ СИМПОЗИУМА >>>>


Мы знаем, что нет решений, правильных для ВСЕХ, но мы можем найти решение, правильное для ВАС!

Приглашаем всех неравнодушных принять участие в нашем сателлите, который состоится в 1 октября с 11.00 до 13.00 в зале №1 «Ломоносов»!

Искренне Ваш,

Коллектив отдела развития бизнеса ЗАО «ФИРМА ГАЛЕН» (г. Москва)

 

Участники спарринга:

Шестипалова М.В. (зав. лабораторией ГКБ №1 МЗ ЧР, главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике  МЗ Республики Чувашии),

Подоба С.Н. (зав. лабораторией ГБУЗ СГКБ № 1 им. Н.И.Пирогова. г. Самара),

Назаров А.П. (зав. ЦКДЛ ГКБ №67 имени Л.А.Ворохобова  ДЗ г. Москвы),

Орлова О.Е. (к.м.н., зав. лабораторией микробиологии ГКБ №67 имени Л.А. Ворохобова  ДЗ г. Москвы),

Мазов Н.А. (специалист по проектам автоматизации, Beckman Coulter),

Синявкин Д.О. (зав. лабораторией ГКБ № 52 ДЗ г.Москвы,  главный специалист по лабораторной диагностике СЗАО),

Хабарова О.В. (к.б.н. зав. лабораторией биохимических и гемостазиологических исследований ОКДЦ г. Ростов-на-Дону),

Короткова Т.Н. (к.м.н., зав.лабораторией ГКБ №64 г. ДЗ г. Москвы),

Клычникова Е.В. (к.м.н., зав. научной клинико-биохимической лабораторей экстренных методов исследования ГБУЗ НИИ СП им. Н. В. Склифосовского),

Левшин Н.Ю. (к.м.н., доцент кафедры поликлинической терапии и клинической лабораторной диагностики ЯГМА, г Ярославль, кандидат медицинских наук).

« Вернуться